Kochbuch
Mein leckeres Barschcurry mit Garnelen
(Frau Krueger)
Für 4 Personen
ca. 15 Minuten
600 g bunte Tomaten
Waschen und halbieren. In einer großen Pfanne mit Kokosöl leicht anbraten.
600 g Barschfilet (vom Chef persönlich gefangen und filetiert)
In ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden.
1 El Currypaste
1 El Lime Pickle (eingelegt Limetten)
1 Dose Kokosmilch
Den Fisch und diese Zutaten zu den Tomaten in die Pfanne geben.
Vorsichtig durchrühren und nur leicht köcheln lassen.
Zum Schluß die Garnelen dazugeben.
Fertig
Scharfe Sache
PS: Als grüner Farbtupfer passt perfekt Estragon oder Petersilie
Ilonas Forelle "Müllerin"
Zutaten für 4 Personen
(Kalorien pro Person ca. 420
4 küchenfertige Forellen (ca. a` 350 g)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
50 g Weizenmehl
80 g Butterschmalz
Zubereitung:
Forellen von innen und außen waschen, trockentupfen und die Flossen abschneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Forellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehr abklopfen.
Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und die Forellen darin 10 - 15 Minuten goldbraun braten.
Forellen herausnehmen. Nach Wunsch mit grob gehackter Petersilie und Schnittlauch anrichten.
Dazu: Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln.
Guten Appetit / Ilona Pflugk