Kochbuch

Mein leckeres Barschcurry mit Garnelen

(Frau Krueger)

Für 4 Personen
ca. 15 Minuten


600 g bunte Tomaten
Waschen und halbieren. In einer großen Pfanne mit Kokosöl leicht anbraten.

600 g Barschfilet (vom Chef persönlich gefangen und filetiert)
In ca. 3 - 4 cm große Stücke schneiden.

1 El Currypaste
1 El Lime Pickle (eingelegt Limetten)
1 Dose Kokosmilch
Den Fisch und diese Zutaten zu den Tomaten in die Pfanne geben.
Vorsichtig durchrühren und nur leicht köcheln lassen.
Zum Schluß die Garnelen dazugeben.

Fertig
Scharfe Sache

PS: Als grüner Farbtupfer passt perfekt Estragon oder Petersilie

Ilonas Forelle "Müllerin"

Zutaten für 4 Personen
(Kalorien pro Person ca. 420

4 küchenfertige Forellen (ca. a` 350 g)
Saft einer Zitrone
Salz, Pfeffer
50 g Weizenmehl
80 g Butterschmalz

Zubereitung:
Forellen von innen und außen waschen, trockentupfen und die Flossen abschneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
Forellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehr abklopfen.
Butterschmalz in 2 Pfannen erhitzen und die Forellen darin 10 - 15 Minuten goldbraun braten.

Forellen herausnehmen. Nach Wunsch mit grob gehackter Petersilie und Schnittlauch anrichten.

Dazu: Kartoffelsalat oder Petersilienkartoffeln.

Guten Appetit / Ilona Pflugk